patee
суббота, 06.16

Щи куриные с квашеной капустой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим щи куриные с квашеной капустой - самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком - приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 1,19 г
Калорийность 72 ккал
и 41 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Перец болгарский оранжевый 40 г
Птица
Куриные окорочка 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 30 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 100 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.

Шаг 2
Куриные окорочка250 г
Вода1 л

Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).

Шаг 3

Очистите овощи.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 г

Слегка обжарьте лук на разогретом масле.

Шаг 6
Морковь60 г

Таким же кубиком порежьте морковь.

Шаг 7

Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.

Шаг 8
Перец болгарский оранжевый40 г

Сладкий перец нарежьте аналогично.

Шаг 9

Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.

Шаг 10
Капуста квашеная100 г

Капусту промойте (если слишком кислая).

Шаг 11
Вода30 мл

Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.

Шаг 12
Томатная паста20 г

Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.

Шаг 13

Курицу выньте из бульона.

Шаг 14

Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.

Шаг 15

В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!

Шаг 16

Щи куриные с квашеной капустой готовы!

Шаг 17

Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью