anrieta
пятница, 08.18

Куриный суп с перловкой

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам - ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит - вашей красоте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 74 ккал
и 28 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Укроп 5 г
Крупы
Перловая крупа 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 90 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное бедро 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.

Шаг 2
Вода1 л
Куриное бедро250 г

Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.

Шаг 3
Перловая крупа60 г

Хорошо промойте полстакана перловой крупы.

Шаг 4

Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке - залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.

Шаг 6

Очистите морковь.

Шаг 7
Морковь50 г

Кубиком порежьте морковь.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

На масле до прозрачности обжарьте лук.

Шаг 9

Добавьте морковь и припустите вместе с луком.

Шаг 10
Картофель90 г

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 11

В бульон введите картофель.

Шаг 12
Соль15 г

Посолите.

Шаг 13

Заправьте суп подготовленной заправкой.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный0,3 г

Добавьте пару лавровых листочков.

Шаг 15
Укроп5 г
Петрушка3 г

Введите соленую зелень петрушки и укропа.

Шаг 16

Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.

Шаг 17

Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.

Шаг 18

Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью