Суп с фрикадельками и гречкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,2 л |
Укроп | 10 г |
Гречневая крупа | 50 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиной окорок | 200 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 110 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Батон | 60 г |
Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой потребуется:бульон мясной, гречка, куриное филе и мякоть свинины, картофель, лук репчатый,чеснок, морковь, белый батон или булочка, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 50 г | |
Свиной окорок | 200 г | |
Куриное филе | 200 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 60 г |
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. Добавьте в фарш.
Соль | п/в |
Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Руки смачивайте в воде и формируйте небольшие фрикадельки.
Куриный бульон | 1,2 л |
Бульон налейте в кастрюлю.
Картофель | 200 г |
Добавьте нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите и нарежьте не очень крупно. Добавьте к луку в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю. Проварите суп еще 10 минут.
Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
Гречневая крупа | 50 г |
Гречневую крупу помойте и добавьте в суп.
Варите суп до готовности гречки. Остальные ингредиенты к этому времени тоже будут готовы.
Укроп | 10 г |
В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.
Суп с фрикадельками и гречневой крупой готов.
Ароматный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!