Zoya7
среда, 11.19

Суп с фрикадельками и гречкой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 60 ккал
и 38 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Гречневая крупа 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиной окорок 200 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 110 г
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой потребуется:бульон мясной, гречка, куриное филе и мякоть свинины, картофель, лук репчатый,чеснок, морковь, белый батон или булочка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Свиной окорок200 г
Куриное филе200 г

Приготовьте фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Батон60 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. Добавьте в фарш.

Шаг 4
Сольп/в

Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Руки смачивайте в воде и формируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 6
Куриный бульон1,2 л

Бульон налейте в кастрюлю.

Шаг 7
Картофель200 г

Добавьте нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 8
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 9
Морковь60 г

Морковь очистите и нарежьте не очень крупно. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.

Шаг 11

Добавьте лук с морковью в кастрюлю. Проварите суп еще 10 минут.

Шаг 12

Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 15 минут.

Шаг 13
Гречневая крупа50 г

Гречневую крупу помойте и добавьте в суп.

Шаг 14

Варите суп до готовности гречки. Остальные ингредиенты к этому времени тоже будут готовы.

Шаг 15
Укроп10 г

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Шаг 16

Суп с фрикадельками и гречневой крупой готов.

Шаг 17

Ароматный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью