AlenAschepa
четверг, 13.45

Постный борщ в мультиварке

Порций6
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Вкусный и максимально полезный борщ, который готовится за 20-30 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 44 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Свекла 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная100 г
Картофель250 г
Свекла250 г
Морковь150 г
Лук репчатый150 г
Вода1,5 л
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка5 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сметана200 г
Нашинковать 100 грамм капусты и уложить в чашу мультиварки. Залить 1,5 л воды и включить на режим «Суп» с кипячением 15 минут. Пока вода будет нагреваться, 2 средних картофелины помыть, почистить и порезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Далее добавляем в чашу овощи по мере того, как успеваем их порезать. Свёклу шинкуем или режем кубиками. Морковь шинкуем. Лук шинкуем или мелко режем. Чеснок давим или мелко режем. Я ещё люблю добавлять болгарский перец или помидор, если что-то одно из этого дома есть. Соль я стараюсь не использовать, детям лучше готовить без неё. Да и взрослым от неё пользы нет. Хотя иногда одну щепотку добавляю. За 5 минут до готовности добавляем по желанию перец горошком, петрушку, 2 лавровых листа. После сигнала добавьте 3 столовые ложки масла. Сметану добавляйте в тарелки по вкусу.
Смотреть рецепт полностью