Постный борщ в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Вкусный и максимально полезный борщ, который готовится за 20-30 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Свекла | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 250 г | |
Свекла | 250 г | |
Морковь | 150 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Вода | 1,5 л | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | 5 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Нашинковать 100 грамм капусты и уложить в чашу мультиварки. Залить 1,5 л воды и включить на режим «Суп» с кипячением 15 минут. Пока вода будет нагреваться, 2 средних картофелины помыть, почистить и порезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Далее добавляем в чашу овощи по мере того, как успеваем их порезать. Свёклу шинкуем или режем кубиками. Морковь шинкуем. Лук шинкуем или мелко режем. Чеснок давим или мелко режем. Я ещё люблю добавлять болгарский перец или помидор, если что-то одно из этого дома есть. Соль я стараюсь не использовать, детям лучше готовить без неё. Да и взрослым от неё пользы нет. Хотя иногда одну щепотку добавляю. За 5 минут до готовности добавляем по желанию перец горошком, петрушку, 2 лавровых листа. После сигнала добавьте 3 столовые ложки масла. Сметану добавляйте в тарелки по вкусу.