Грибной крем-суп
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте густой сливочный суп с грибами. Поверьте, у вас он получится гораздо вкуснее, чем купленный в магазине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини | 340 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 340 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон кремини | 340 г |
Мелко нарезать грибы.
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле.
Шаг 3
Обжарить грибы, чтобы подрумянились. Выложить на тарелку.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 ложки масла и муку. Обжаривать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Молоко коровье | 340 мл |
Медленно влить молоко, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
Вернуть в кастрюлю грибы.
Шаг 7
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Шаг 8
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка | 30 г |
Добавить соль, перец и петрушку, перемешать.