Zoya7
суббота, 22.15

Суп с заварными манными кнелями

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 50 ккал
и 83 нравится
580 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 щеп.
Соль морская 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сыры
Сыр твердый 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5
Куриный бульон1,5 л

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Шаг 6
Вода200 мл

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.

Шаг 7
Сливочное масло30 г
Соль морская2 щеп.

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Шаг 8

Доводим до кипения воду с маслом.

Шаг 9
Манная крупа0,5 ст.

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Шаг 11

Опять тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Сыр твердый40 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Шаг 13

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 14
Соль морская2 ч. л.

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

Шаг 15

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью