Modena
суббота, 22.56

Литовский Свекольник с авокадо

Порции3
КухняЛитовская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классический литовский свекольник готовится или подается с картофелем: жареным или отварным. Я решила сделать небольшую , но более полезную,чем картофель ,замену. Я добавила в суп авокадо, ведь этот плод обладает благотворным влиянием на наш организм, обогащая его полезными жирными кислотами и витаминами, которые так необходимы весной. Вкус супа получился легким, приятным , освежающим. Ингредиенты для этого супа можно как резать кубиками,так и натирать на тёрке.С авокадо такой свекольник стал даже более сытным,чем с картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 73 ккал
и 7 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 350 мл
Овощи свежие
Огурец 120 г
Свекла 120 г
Шнитт-лук 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для свекольника : кефир, свежий огурец, авокадо,соль,перец и шнитт лук. Отварите и остудите свёклу и яйца.

Шаг 2
Огурец120 г

Нарежьте кубиками свежий огурец.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Мелко нарежьте яйца

Шаг 4
Авокадо120 г

Нарежьте кубиками мякоть авокадо

Шаг 5
Свекла120 г

Нарежьте кубиками отварную свёклу

Шаг 6
Шнитт-лук1 пуч.

Мелко нарубите ножом шнитт -лук

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты свекольника

Шаг 8
Сольп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 9
Кефир350 мл

Залейте основу для свекольника охлажденным кефиром и перемешайте. Суп окрасится в красивый розовый цвет. Подавайте свекольник с ломтиками вареного яйца. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью