Крем суп пюре
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, быстрый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 0,5 л |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Шампиньон | 500 г | |
Сливки 20-22% | 0,5 л | |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.