Рассольник с сосисками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - исконно русское блюдо потому, что солёные огурцы, впервые начали есть именно на Руси, а без них рассольник - не еда. Много воды утекло с тех времён. Преобразились и компоненты рассольника. Рис, перловку, гречку, пшено можно использовать в этом супе. И естественно, на русский манер, в супах необходимы мясные продукты. История пестрит рецептами рассольника с потрохами(субпродуктами), а ещё множеством кулинарных фантазий. Даже рыбный, а сегодня рассольник с сосисками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 250 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.
Шаг 2
Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Шаг 4
Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 6
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.
Шаг 7
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 8
Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Шаг 9
Соленые огурцы натрите на терке.
Шаг 10
Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.
Шаг 11
|
Сосиски молочные | 150 г |
|
Соль | п/в |
Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 13
Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.
Шаг 14
Рассольник с сосисками готов.
Шаг 15
Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!