Zoya7
пятница, 07.37

Рассольник с сосисками

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник - исконно русское блюдо потому, что солёные огурцы, впервые начали есть именно на Руси, а без них рассольник - не еда. Много воды утекло с тех времён. Преобразились и компоненты рассольника. Рис, перловку, гречку, пшено можно использовать в этом супе. И естественно, на русский манер, в супах необходимы мясные продукты. История пестрит рецептами рассольника с потрохами(субпродуктами), а ещё множеством кулинарных фантазий. Даже рыбный, а сегодня рассольник с сосисками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 63 ккал
и 31 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.

Шаг 2
Куриный бульон1,2 л

Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.

Шаг 3
Картофель250 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.

Шаг 4
Морковь50 г

Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.

Шаг 7

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 8
Рис40 г

Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 9
Огурцы солёные100 г

Соленые огурцы натрите на терке.

Шаг 10
Томатная паста30 г

Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.

Шаг 11
Сосиски молочные150 г
Сольп/в

Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Шаг 12

Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 13
Укроп10 г

Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.

Шаг 14

Рассольник с сосисками готов.

Шаг 15

Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью