Суп с печёночными кнелями
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний суп с кнелями из куриной печени- отличное первое блюдо повседневной кухни! Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Печень куриная | 200 г |
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Для приготовления супа нам понадобится картофель, куриная печень, манная крупа, репчатый лук, морковь, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, лавровый лист, куркума, перепелиные яйца, чёрный молотый перец.
Картофель | 3 шт. | |
Вода | 1,7 л |
Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Печень куриная | 200 г |
Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.
Манная крупа | 4 ст. л. |
Всыпаем к печени манную крупу.
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавляем соль.
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Всыпаем пшеничную муку.
Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Соль | п/в |
Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Куркума молотая | 3 щеп. |
Добавляем куркуму.
Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.
За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!