patee
вторник, 01.54

Суп с печёночными кнелями

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний суп с кнелями из куриной печени- отличное первое блюдо повседневной кухни! Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 7,48 г
Калорийность 59 ккал
и 31 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Яйца
Яйцо перепелиное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится картофель, куриная печень, манная крупа, репчатый лук, морковь, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, лавровый лист, куркума, перепелиные яйца, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Вода1,7 л

Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 3
Печень куриная200 г

Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Манная крупа4 ст. л.

Всыпаем к печени манную крупу.

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.

Добавляем соль.

Шаг 6
Яйцо перепелиное2 шт.

Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8

Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.

Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 10
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.

Шаг 11

Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.

Шаг 12

Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.

Шаг 13
Куркума молотая3 щеп.

Добавляем куркуму.

Шаг 14

Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.

Шаг 15

За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.

Шаг 16
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 17

Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью