ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мой любимый вариант приготовления этого супчика🍲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 стеб. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Конкильетте | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 1,2 кг |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 400 г |
Сыры
Пармезан | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1,2 кг | |
Свиная грудинка копчёная | 200 г | |
Фасоль консервированная | 400 г | |
Конкильетте | п/в | |
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Базилик | 3 стеб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Пармезан | п/в |
1. курочку обмазать маслом и подрумянить в духовке мин.20, затем ее в кастрюльку, залить 3мя литрами воды и довести до кипения. Закинуть туда чеснок, я закинула лук-порей,это кто как любит. Варить один час не давая бурно кипеть.
2. Бульон процедить, курицу разобрать,с бекона срезать кожу (кожу сохранить!)
3. Лук, морковь, цукини и сельдеоей нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, закинуть туда бекон и помешивая обжарить 3-4 мин. Затем отправить туда все овощи и кожу от бекона. Готовить на средем огне помешивая минут 10.
4. Пложить к овощам порезанные помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавить фасоль, влить бульон, и готовить на маленьком огне 30 минут.
5. Перед окончанием варки добавить в суп зелень, курицу, перец и макарошки. Отварить до готовности макарон. Подавать горячим посыпав натертым на терке пармезаном.
2. Бульон процедить, курицу разобрать,с бекона срезать кожу (кожу сохранить!)
3. Лук, морковь, цукини и сельдеоей нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, закинуть туда бекон и помешивая обжарить 3-4 мин. Затем отправить туда все овощи и кожу от бекона. Готовить на средем огне помешивая минут 10.
4. Пложить к овощам порезанные помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавить фасоль, влить бульон, и готовить на маленьком огне 30 минут.
5. Перед окончанием варки добавить в суп зелень, курицу, перец и макарошки. Отварить до готовности макарон. Подавать горячим посыпав натертым на терке пармезаном.