KatarinaKat
среда, 19.54

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой в приготовлении и очень вкусный суп. Так как используются замороженные морепродукты ( морской коктейль), то и бюджетно. Можно по желанию подобрать ингредиенты из разных морепродуктов, какие вам больше нравиться. Суп с насыщенным и ярким вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 9,87 г
Калорийность 134 ккал
и 6 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 100 г
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Окунь морской 100 г
Осьминог (спрут) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.
Снять кожицу с 🍅 и нарезать кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.
Кальмар100 г
Мидии100 г
Креветки100 г
Осьминог (спрут)100 г
Окунь морской100 г
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить не размороженные морепродукты, накрыть крышкой и дать прогреться. Можно использовать филе любой морской белой рыбы.
Шаг 4
Как только начнёт выкипать жидкость, добавить в сотейник помидоры. Помешивая довести до кипения и тушить 15 минут.
Шаг 5
Сливки 15-17%200 г
Итальянская приправап/в
Сольп/в
Добавить в сотейник сливки, соль, приправу « Итальянские травы». Тушить ещё 5 минут, не доводя до кипения. Убрать сотейник в сторону.
Шаг 6
Французский багет1 шт.
Петрушка итальянская3 стеб.
Пармезан50 г
Багет подсушить в духовке, посыпать зеленью и тёртым пармезаном.
Шаг 7
К подаче всё готово. Густоту супа можно регулировать добавлением сливок. Кто то любит густой суп, как похлёбка. А кто то сделал бы пожиже. Дело вкуса.... Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью