Тайский томатный крем-суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень нежный крем-суп )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 200 г | |
Сливки 30-33% | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 100 г | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Томатная паста | 200 г | |
Карри | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар кондитерский | п/в | |
Соль | п/в | |
Креветки | 300 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 400 г | |
Молоко кокосовое | 100 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
1) Начнём с того , что нарежем лук , красный перец и мелко чеснок.
Шаг 2
Креветки | 300 г |
2) Поставим на пару минут варить креветки.
Шаг 3
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 50 г |
3) Лук , перец, чеснок обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
4) После того, как креветки сварились, очищаем их и делаем тесто для них. Разбиваем яйца добавляем муку после, чего обмакиваем каждую креветку в тесто и обжариваем все на сковородке.
Шаг 5
5) Добавляем к креветкам нашу обжаренную смесь и 5 минут обжариваем.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем при обжарке.
Шаг 7
Молоко кокосовое | 100 г | |
Сливки 30-33% | 400 г |
6) Добавляем кокосовое молоко , а потом сливки жарим на среднем огне 10 минут
Шаг 8
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Томатная паста | 200 г |
6) Добавляем приправы , для большей пряности можно добавить приправы для супов и все перемещать , пару минут пусть поварится и должно закипеть .
Шаг 9
Сыр твердый | 20 г |
7) Супчик готов ! Можно украсить зеленью либо твёрдый сыром .