Мясная солянка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасное антипохмельное блюдо из простых ингредиентов. Вкус: кислый,соленый, остренький.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 1,17 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 20 г |
Мясо
Говядина | 100 г | |
Салями | 90 г | |
Свинина | 150 г | |
Сосиски венские | 4 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 40 г | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 250 г | |
Рассол | 50 г |
Соусы
Томатная паста | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Свинина | 150 г | |
Вода | 3 л | |
Соль | 1 ч. л. |
Кусок свинины на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить бульонный кубик со вкусом говядины, лавровый лист, душистый перец горошком.Варить на медленном огне 1,5 часа. По окончании добавить 1 чайную ложку соли. Достать мясо и специи,отделить мякоть,нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Кость и специи можно выкинуть. У вас остаётся чистый бульон с мякотью свинины.
Шаг 2
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говядина | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Лук нашинковать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты обжарить в масле 15 минут на среднем огне. После этого добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 3
Салями | 90 г | |
Сосиски венские | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 г |
Салями нарезать тонкой соломкой. Сосиски тонкими кругляшками. Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут. По окончании добавить колбасно-сосисочную смесь в бульон.
Шаг 4
Томатная паста | 90 г |
Томатную пасту добавить в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Огурцы солёные | 250 г |
Очень важно: должны быть кисло-соленые. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп. Если есть рассол, то добавьте 50 г рассола в суп.
Шаг 6
Оливки без косточки | 40 г | |
Рассол | 50 г |
Слить 50 г рассола от оливок и добавить в суп. Оливки (лучше зеленые, фаршированные лимоном) нарезать тонкими кругляшками. Добавить в суп.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Лимон | 20 г |
Мелко нарезать кинзу. Добавить в суп. Лимон нарезать очень тонкими кругляшками. Добавить в суп. Выключить и дать настояться 15 минут.
Шаг 8
Сметана 15% | 20 г |
Рекомендую добавить ложку нежирной сметаны после подачи! Приятного аппетита!