AllaKobzeva
пятница, 08.54

Мясная солянка

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Прекрасное антипохмельное блюдо из простых ингредиентов. Вкус: кислый,соленый, остренький.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 1,17 г
Калорийность 42 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Молочные продукты
Сметана 15% 20 г
Мясо
Говядина 100 г
Салями 90 г
Свинина 150 г
Сосиски венские 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 40 г
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 250 г
Рассол 50 г
Соусы
Томатная паста 90 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный5 шт.
Бульонный кубик1 шт.
Перец душистый5 шт.
Свинина150 г
Вода3 л
Соль1 ч. л.
Кусок свинины на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить бульонный кубик со вкусом говядины, лавровый лист, душистый перец горошком.Варить на медленном огне 1,5 часа. По окончании добавить 1 чайную ложку соли. Достать мясо и специи,отделить мякоть,нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Кость и специи можно выкинуть. У вас остаётся чистый бульон с мякотью свинины.
Шаг 2
Перец красный острый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Говядина100 г
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло10 г
Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Лук нашинковать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты обжарить в масле 15 минут на среднем огне. После этого добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 3
Салями90 г
Сосиски венские4 шт.
Подсолнечное масло5 г
Салями нарезать тонкой соломкой. Сосиски тонкими кругляшками. Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут. По окончании добавить колбасно-сосисочную смесь в бульон.
Шаг 4
Томатная паста90 г
Томатную пасту добавить в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Огурцы солёные250 г
Очень важно: должны быть кисло-соленые. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп. Если есть рассол, то добавьте 50 г рассола в суп.
Шаг 6
Оливки без косточки40 г
Рассол50 г
Слить 50 г рассола от оливок и добавить в суп. Оливки (лучше зеленые, фаршированные лимоном) нарезать тонкими кругляшками. Добавить в суп.
Шаг 7
Кинза (кориандр)20 г
Лимон20 г
Мелко нарезать кинзу. Добавить в суп. Лимон нарезать очень тонкими кругляшками. Добавить в суп. Выключить и дать настояться 15 минут.
Шаг 8
Сметана 15%20 г
Рекомендую добавить ложку нежирной сметаны после подачи! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью