Мясная солянка
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Прекрасное антипохмельное блюдо из простых ингредиентов. Вкус: кислый,соленый, остренький.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 1,17 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 20 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 15 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 20 г |
Мясо
| Говядина | 100 г | |
| Салями | 90 г | |
| Свинина | 150 г | |
| Сосиски венские | 4 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 40 г | |
| Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 250 г | |
| Рассол | 50 г |
Соусы
| Томатная паста | 90 г |
Специи, пряности, добавки
| Бульонный кубик | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец душистый | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Бульонный кубик | 1 шт. | |
| Перец душистый | 5 шт. | |
| Свинина | 150 г | |
| Вода | 3 л | |
| Соль | 1 ч. л. |
Кусок свинины на кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить бульонный кубик со вкусом говядины, лавровый лист, душистый перец горошком.Варить на медленном огне 1,5 часа. По окончании добавить 1 чайную ложку соли. Достать мясо и специи,отделить мякоть,нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Кость и специи можно выкинуть. У вас остаётся чистый бульон с мякотью свинины.
Шаг 2
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Говядина | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 10 г |
Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Лук нашинковать кубиками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты обжарить в масле 15 минут на среднем огне. После этого добавить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
Шаг 3
| Салями | 90 г | |
| Сосиски венские | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | 5 г |
Салями нарезать тонкой соломкой. Сосиски тонкими кругляшками. Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 10-15 минут. По окончании добавить колбасно-сосисочную смесь в бульон.
Шаг 4
| Томатная паста | 90 г |
Томатную пасту добавить в суп и аккуратно перемешать.
Шаг 5
| Огурцы солёные | 250 г |
Очень важно: должны быть кисло-соленые. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп. Если есть рассол, то добавьте 50 г рассола в суп.
Шаг 6
| Оливки без косточки | 40 г | |
| Рассол | 50 г |
Слить 50 г рассола от оливок и добавить в суп. Оливки (лучше зеленые, фаршированные лимоном) нарезать тонкими кругляшками. Добавить в суп.
Шаг 7
| Кинза (кориандр) | 20 г | |
| Лимон | 20 г |
Мелко нарезать кинзу. Добавить в суп. Лимон нарезать очень тонкими кругляшками. Добавить в суп. Выключить и дать настояться 15 минут.
Шаг 8
| Сметана 15% | 20 г |
Рекомендую добавить ложку нежирной сметаны после подачи! Приятного аппетита!