Sunnny
четверг, 20.11

Суп из черной фасоли

Порций6
Время8 часов
КухняКубинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой суп из фасоли с луком, зеленью и чесноком. Можно подавать не только в качестве супа, но и выложив фасоль на рис или картофельное пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 44,1 г
Калорийность 255 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль черная сухая 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль черная сухая500 г

Замочить фасоль на ночь в большой кастрюле. Наутро слить воду и отложить фасоль в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Кинза (семена)1 пуч.
Чеснок4 зуб.

Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить половину чеснока и жарить еще 30 секунд.

Шаг 6

Добавить фасоль и залить водой, чтобы накрыла содержимое сковороды на 2.5-3 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час.

Шаг 7

Через час перемешать фасоль, добавить оставшийся чеснок и кинзу. Снова довести до кипения и варить еще около 1 часа, периодически помешивая, пока фасоль не размягчится, а соус не загустеет.

Шаг 8
Соль2 ч. л.

Приправить солью, можно добавить еще немного кинзы.

Шаг 9

Можно подавать суп как самостоятельное блюдо или положить фасоль поверх риса или картофельного пюре.

Смотреть рецепт полностью