Крем-суп из чечевицы
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Соусы
Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица | 1 ст. | |
Вода | 3 л | |
Соль | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Чечевицу залить прохладной водой. Поставить на средний огонь. После закипания добавить щепотку соли и лавровый лист. Затем убавить огонь и варить в течение 50 мин.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Тушить 10 мин. После добавить томатную пасту и тушить ещё 3 мин. Поперчить и посолить.
Шаг 3
Добавить поджарку в кастрюлю с супом. Варить все вместе 15 мин. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подавать с сухариками.