zhannetan
суббота, 13.56

Крем-суп из чечевицы

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Легкий суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 30 ккал
и 10 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица1 ст.
Вода3 л
Соль1 щеп.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чечевицу залить прохладной водой. Поставить на средний огонь. После закипания добавить щепотку соли и лавровый лист. Затем убавить огонь и варить в течение 50 мин.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Соль1 щеп.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Тушить 10 мин. После добавить томатную пасту и тушить ещё 3 мин. Поперчить и посолить.
Шаг 3
Добавить поджарку в кастрюлю с супом. Варить все вместе 15 мин. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Подавать с сухариками.
Смотреть рецепт полностью