zhannetan
суббота, 15.19

Крем-суп из шампиньонов

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Грибной суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 28 ккал
и 6 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель4 шт.
Вода2,5 л
Куриный бульон2,5 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. В кастрюлю влить растительное масло. Обжарить лук 1 мин. Добавить морковь и обжаривать ещё 1 мин. Добавить картофель и обжаривать ещё 2 мин. Влить в кастрюлю воду или бульон. После закипания посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Шаг 2
Шампиньон300 г
Грибы очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле, посолить. Тушить 10 минут.
Шаг 3
Сливки200 мл
Добавить готовые грибы в суп. Снять кастрюлю с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть суп на плиту. Добавить сливки. Довести до кипения, переодически помешивая. Подавать с сухариками
Смотреть рецепт полностью