Крем-суп из шампиньонов
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Грибной суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2,5 л |
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Вода | 2,5 л | |
| Куриный бульон | 2,5 л | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. В кастрюлю влить растительное масло. Обжарить лук 1 мин. Добавить морковь и обжаривать ещё 1 мин. Добавить картофель и обжаривать ещё 2 мин. Влить в кастрюлю воду или бульон. После закипания посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Шаг 2
| Шампиньон | 300 г |
Грибы очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле, посолить. Тушить 10 минут.
Шаг 3
| Сливки | 200 мл |
Добавить готовые грибы в суп. Снять кастрюлю с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть суп на плиту. Добавить сливки. Довести до кипения, переодически помешивая. Подавать с сухариками