patee
воскресенье, 00.58

Суп с фрикадельками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша - замечательное первое блюдо! Всё просто - картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп с мясными фрикадельками и картошкой получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп с фрикадельками любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 48 ккал
и 158 нравится
517 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4
Лук фиолетовый0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Сельдерей2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Оливковое масло50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9
Свиной фарш300 г
Сольп/в

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11
Сольп/в

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью