Суп с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша - замечательное первое блюдо! Всё просто - картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп с мясными фрикадельками и картошкой получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп с фрикадельками любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл |
Свиной фарш | 300 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Вода | 1,8 л |
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Сельдерей | 2 шт. |
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 50 мл |
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).
Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.
Свиной фарш | 300 г | |
Соль | п/в |
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.
Соль | п/в |
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.
Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.
Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!
Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.
Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!
Приятного аппетита!