titos
пятница, 13.58

Суп куриный с гречкой

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 14,92 г
Калорийность 116 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица500 г
Картофель3 шт.
Гречневая крупа100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснокп/в
Укропп/в
Сольп/в

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).

Шаг 3

Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг 4

Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.

Шаг 5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.

Шаг 6

Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.

Шаг 7

Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью