Постный борщ с фасолью
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.
Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.
В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
Итак, предлагаем Вам присоединиться к изучению фото рецепта приготовления вкусного постного борща с фасолью!
Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.
В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
Итак, предлагаем Вам присоединиться к изучению фото рецепта приготовления вкусного постного борща с фасолью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 200 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 4 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л | |
Сироп агавы | 2 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2,5 л | |
Фасоль красная сухая | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Чеснок | 4 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сироп агавы | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех - четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
Итак, отправляем уже размоченные бобовые в кастрюлю на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем запекаем свеклу в фольге в духовке( при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой)
На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.
Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.
Отправляем в бульон с фасолью нарезанную капусту. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком, перцем и свеклой. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.
Постный борщ с фасолью готов!
Приятного аппетита!
Итак, отправляем уже размоченные бобовые в кастрюлю на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем запекаем свеклу в фольге в духовке( при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой)
На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.
Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.
Отправляем в бульон с фасолью нарезанную капусту. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком, перцем и свеклой. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.
Постный борщ с фасолью готов!
Приятного аппетита!