sable
пятница, 16.49

Постный борщ с фасолью

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.

Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой.

В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Итак, предлагаем Вам присоединиться к изучению фото рецепта приготовления вкусного постного борща с фасолью!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 28 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Сироп агавы 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 л
Фасоль красная сухая200 г
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная200 г
Чеснок4 г
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сироп агавы2 ч. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех - четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
Итак, отправляем уже размоченные бобовые в кастрюлю на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем запекаем свеклу в фольге в духовке( при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой)
На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.
Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.
Отправляем в бульон с фасолью нарезанную капусту. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком, перцем и свеклой. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.
Постный борщ с фасолью готов!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью