anrieta
понедельник, 05.31

Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой! Капустняк - когда-то очень распространенное блюдо украинской кухни. Ныне прктически забытое, но в последнее время все чаще появляющееся в нашем меню. Капустняк готовили чаще с квашеной капустой, но существует немало рецептов и со свежей. Мясо использовать можно любое, есть и постные варианты. В любом случае получается очень сытное, густое первое блюдо. Вот попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 5,82 г
Калорийность 62 ккал
и 4 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Пшено 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свиная грудинка копчёная 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустняка возьмите свежую белокочанную капусту, варено-копченую грудинку, картофель, лук, морковь, пшенную крупу, соль, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки, для подачи зелень.

Шаг 2
Капуста белокочанная100 г

Капусту мелко нашинкуйте и поставьте тушиться на растительном масле: сначала слегка обжарьте, а потом добавьте пару ложк воды и доведите практически до готовности.

Шаг 3
Пшено60 г

Пшено хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 4
Картофель100 г

Очистите на режьте кубиком пару картофелин.

Шаг 5
Вода800 мл

Залейте картофель небольшим количеством воды.

Шаг 6

Доведите картофель до кипения и добавьте подготовленное пшено.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

Приготовьте заправку. очистите и мелко нарежьте половинку луковицы.

Шаг 8
Морковь30 г

Любым размером кусочками нарежьте половинку небольшой моркови.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

На подсолнечном масле слегка обжарьте лук и морковь.

Шаг 10
Свиная грудинка копчёная100 г

Нарежьте брусочками варено-копченую грудинку. Можно грудинку просто бросить в суп иварить как обчно, а можно добавить ее в обжарку - так получится ароматнее.

Шаг 11

Добавьте грудинку к овощам и слегка обжарьте.

Шаг 12

Когда картошка сварится добавьте тушеную капусту (к ней по желанию добавляют капустный или огуречный рассол).

Шаг 13

Ведите зажарку с грудинкой.

Шаг 14
Петрушка5 г
Укроп5 г

Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настояться под крышкой.

Шаг 15

Подавайте густой ароматный суп со свежей зеленью.

Шаг 16

Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью