Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой! Капустняк - когда-то очень распространенное блюдо украинской кухни. Ныне прктически забытое, но в последнее время все чаще появляющееся в нашем меню. Капустняк готовили чаще с квашеной капустой, но существует немало рецептов и со свежей. Мясо использовать можно любое, есть и постные варианты. В любом случае получается очень сытное, густое первое блюдо. Вот попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Пшено | 60 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г |
Вода | 800 мл |
Для приготовления капустняка возьмите свежую белокочанную капусту, варено-копченую грудинку, картофель, лук, морковь, пшенную крупу, соль, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки, для подачи зелень.
Капуста белокочанная | 100 г |
Капусту мелко нашинкуйте и поставьте тушиться на растительном масле: сначала слегка обжарьте, а потом добавьте пару ложк воды и доведите практически до готовности.
Пшено | 60 г |
Пшено хорошо промойте в нескольких водах.
Картофель | 100 г |
Очистите на режьте кубиком пару картофелин.
Вода | 800 мл |
Залейте картофель небольшим количеством воды.
Доведите картофель до кипения и добавьте подготовленное пшено.
Лук репчатый | 30 г |
Приготовьте заправку. очистите и мелко нарежьте половинку луковицы.
Морковь | 30 г |
Любым размером кусочками нарежьте половинку небольшой моркови.
Подсолнечное масло | 30 г |
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук и морковь.
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Нарежьте брусочками варено-копченую грудинку. Можно грудинку просто бросить в суп иварить как обчно, а можно добавить ее в обжарку - так получится ароматнее.
Добавьте грудинку к овощам и слегка обжарьте.
Когда картошка сварится добавьте тушеную капусту (к ней по желанию добавляют капустный или огуречный рассол).
Ведите зажарку с грудинкой.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настояться под крышкой.
Подавайте густой ароматный суп со свежей зеленью.
Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!