Свекольный суп-пюре с фенхелем
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусный и полезный суп-пюре из красной свеклы с фенхелем и йогуртом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 480 мл |
| Фенхель | 250 г |
| Йогурт | 240 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Свекла | 2 шт. |
| Семена фенхеля | 2 ч. л. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Фенхель | 250 г |
Нарезать лук и фенхель.
| Свекла | 2 шт. |
Очистить свеклу.
Нарезать кубиками.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
| Семена фенхеля | 2 ч. л. |
Положить в горячее масло лук, фенхель и семена фенхеля. Жарить около 5 минут, пока все не размягчится.
Добавить свеклу, перемешать.
| Куриный бульон | 480 мл |
Добавить бульон и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-медленного. Варить 18-20 минут, пока свекла не размягчится.
Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре (порциями). Вернуть суп в кастрюлю.
| Йогурт | 240 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить йогурт и приправить солью и черным перцем. Поставить суп на огонь и разогреть.
Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку немного йогурта и веточку укропа.