Sunnny
вторник, 20.58

Свекольный суп-пюре с фенхелем

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и полезный суп-пюре из красной свеклы с фенхелем и йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 34 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Зелень и листовые овощи
Фенхель 250 г
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 2 шт.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Фенхель250 г

Нарезать лук и фенхель.

Шаг 2
Свекла2 шт.

Очистить свеклу.

Шаг 3

Нарезать кубиками.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 5
Семена фенхеля2 ч. л.

Положить в горячее масло лук, фенхель и семена фенхеля. Жарить около 5 минут, пока все не размягчится.

Шаг 6

Добавить свеклу, перемешать.

Шаг 7
Куриный бульон480 мл

Добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 8

Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-медленного. Варить 18-20 минут, пока свекла не размягчится.

Шаг 9

Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре (порциями). Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 10
Йогурт240 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить йогурт и приправить солью и черным перцем. Поставить суп на огонь и разогреть.

Шаг 11

Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку немного йогурта и веточку укропа.

Смотреть рецепт полностью