Уха из форели
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 30 г | |
| Сельдерей | 10 г |
| Форель | 300 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
| Перец душистый | 1 г | |
| Перец черный горошком | 1 г | |
| Тмин | 0,3 г |
Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.
| Картофель | 200 г |
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
| Морковь | 30 г |
Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.
| Вода | 1 л |
Залейте водой.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Лук репчатый | 10 г | |
| Сельдерей | 10 г |
Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).
| Соль | 10 г |
Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.
| Форель | 300 г |
Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.
| Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
| Тмин | 0,3 г | |
| Перец черный горошком | 1 г | |
| Перец душистый | 1 г |
Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.
Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.
| Лук репчатый | 60 г |
Мелко нарежьте остальной репчатый лук.
Положить лук в уху.
Вынуть рыбу и бульонную заправку.
Мякоть рыбы снять с костей.
Ввести рыбу в уху.
Прогреть, заправить зеленью укропа, дать немного настояться и подавать.
Уха из форели готова! Подавайте ее со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!