anrieta
понедельник, 05.49

Уха из форели

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 40 ккал
и 13 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 30 г
Сельдерей 10 г
Рыба и морепродукты
Форель 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,3 г
Перец душистый 1 г
Перец черный горошком 1 г
Тмин 0,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.

Шаг 2
Картофель200 г

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3
Морковь30 г

Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.

Шаг 4
Вода1 л

Залейте водой.

Шаг 5
Петрушка5 г
Укроп5 г
Лук репчатый10 г
Сельдерей10 г

Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).

Шаг 6
Соль10 г

Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.

Шаг 7
Форель300 г

Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный0,3 г
Тмин0,3 г
Перец черный горошком1 г
Перец душистый1 г

Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.

Шаг 9

Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.

Шаг 10
Лук репчатый60 г

Мелко нарежьте остальной репчатый лук.

Шаг 11

Положить лук в уху.

Шаг 12

Вынуть рыбу и бульонную заправку.

Шаг 13

Мякоть рыбы снять с костей.

Шаг 14

Ввести рыбу в уху.

Шаг 15

Прогреть, заправить зеленью укропа, дать немного настояться и подавать.

Шаг 16

Уха из форели готова! Подавайте ее со свежей зеленью и долькой лимона.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью