Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Интерпретация классического супа-пюре из тыквы. Подходит тем кто постится или тем кто не ест мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 21,48 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 70 г | |
Тыква | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Карри | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 500 г |
Тыкву почистить, нарезать и варить около получаса, пока она не станет податливой
Шаг 2
Лук-порей | 70 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Измельчить порей и пассировать на оливковом масле
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Карри | п/в |
Блендером изрубить тыкву в пюре, добавить соль, перец, кари, тертый корень имбиря, то, что осталось от порея, нежно перемешать.
Шаг 4
Перец душистый молотый | п/в | |
Нут | 200 г | |
Соль | п/в | |
Карри | п/в |
Нут отварить до готовности, далее запечь в духовке (на 180 градусах) присыпав специями минут 7-10. Добавить в суп. 🍽Приятного аппетита!