Щи из щавеля
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Щи из щавеля
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 10,36 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1,5 л |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Щавель | 3 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Овощи свежие
| Картофель | 7 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 1,5 л |
Бульон разогреть в большой кастрюле.
Шаг 2
| Картофель | 7 шт. |
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Шаг 3
| Щавель | 3 пуч. |
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
Шаг 4
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
Шаг 5
| Укроп | 1 пуч. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
Шаг 6
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сметана | 200 г |
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.