Щи из щавеля
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи из щавеля
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 10,36 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Щавель | 3 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 1,5 л |
Бульон разогреть в большой кастрюле.
Шаг 2
Картофель | 7 шт. |
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Шаг 3
Щавель | 3 пуч. |
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
Шаг 5
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
Шаг 6
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 200 г |
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.