hamomilla
понедельник, 11.05

Щи из щавеля

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи из щавеля

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 10,36 г
Калорийность 61 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Щавель 3 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1,5 л

Бульон разогреть в большой кастрюле.

Шаг 2
Картофель7 шт.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.

Шаг 3
Щавель3 пуч.

Щавель вымыть, перебрать и просушить.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.

Шаг 5
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка1 пуч.

Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Сметана200 г

Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.

Смотреть рецепт полностью