Povar
понедельник, 18.35

Суп из щавеля

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный и немножечко с пикантной кислинкой суп из щавеля. Все как у бабушки в детстве.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 2 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 32 ккал
и 13 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2000 мл
Зелень и листовые овощи
Щавель 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 80 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель200 г
Говяжий бульон2000 мл

Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

Шаг 2
Щавель600 г
Морковь150 г
Лук репчатый40 г

Почистить и мелко нарезать морковь, лук.

Промыть и порезать полосками щавель.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Пережарить морковь и лук на масле и добавить в бульон.

Шаг 4
Сливки 20-22%80 мл
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Яйцо куриное2 шт.

Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.

Шаг 6

Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.

Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.

Смотреть рецепт полностью