Суп из щавеля
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и немножечко с пикантной кислинкой суп из щавеля. Все как у бабушки в детстве.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 200 г |
|
Говяжий бульон | 2000 мл |
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Шаг 2
|
Щавель | 600 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Шаг 3
Пережарить морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Шаг 4
|
Сливки 20-22% | 80 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Шаг 6
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.