Щи из молодой капусты
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Молодая капуста очень полезна, поэтому не удивительно, что с приходом овощного сезона такое блюдо как щи из ранней капусты вытесняет привычные до этого момента первые блюда! Свежие помидоры вместо томатной пасты (томатного соуса, морса) в зажарке придают блюду дополнительные вкусовые нотки! В итоге получаем очень весенние, витаминные и полезные щи! А со сметанкой вкуснее вдвойне!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,7 л |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Капуста белокочанная | 470 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, свежие помидоры, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
Куриный бульон | 1,7 л |
В качестве основы можно использовать воду, а ещё лучше мясной (свиной, куриный, говяжий) бульон!
Картофель | 400 г |
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Промываем его и перекладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на сильный огонь и продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Пока картофель варится, с помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и измельчаем мякоть.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке!
Капуста белокочанная | 470 г |
Небольшой кочан молодой капусты тонко шинкуем.
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем помидоры.
Обжариваем на медленном огне, периодически перемешивая, до получения однородной густой зажарки.
Соль | п/в |
Когда картофель будет практически готов, бульон солим по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную молодую капусту.
Даём бульону закипеть на сильном огне и после этого варим щи на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Так как капуста молодая, то варится она в разы быстрее, чем старая белокочанная капуста.
После перекладываем в кастрюлю томатную зажарку.
Перемешиваем щи и даём им прокипеть на среднем огне несколько минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем чёрный молотый перец.
После повторного закипания снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15 минут щи из молодой капусты порционно разливаем и подаём к столу в качестве первого блюда. Дополнительно рекомендую подать сметану!
Приятного аппетита!