patee
четверг, 02.16

Щи из молодой капусты

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Молодая капуста очень полезна, поэтому не удивительно, что с приходом овощного сезона такое блюдо как щи из ранней капусты вытесняет привычные до этого момента первые блюда! Свежие помидоры вместо томатной пасты (томатного соуса, морса) в зажарке придают блюду дополнительные вкусовые нотки! В итоге получаем очень весенние, витаминные и полезные щи! А со сметанкой вкуснее вдвойне!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 41 ккал
и 40 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,7 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 470 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, свежие помидоры, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2
Куриный бульон1,7 л

В качестве основы можно использовать воду, а ещё лучше мясной (свиной, куриный, говяжий) бульон!

Шаг 3
Картофель400 г

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Промываем его и перекладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на сильный огонь и продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.

Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.

Пока картофель варится, с помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и измельчаем мякоть.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке!

Шаг 6
Капуста белокочанная470 г

Небольшой кочан молодой капусты тонко шинкуем.

Шаг 7
Подсолнечное масло6 ст. л.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавляем помидоры.

Шаг 9

Обжариваем на медленном огне, периодически перемешивая, до получения однородной густой зажарки.

Шаг 10
Сольп/в

Когда картофель будет практически готов, бульон солим по вкусу.

Шаг 11

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную молодую капусту.

Шаг 12

Даём бульону закипеть на сильном огне и после этого варим щи на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Так как капуста молодая, то варится она в разы быстрее, чем старая белокочанная капуста.

Шаг 13

После перекладываем в кастрюлю томатную зажарку.

Шаг 14

Перемешиваем щи и даём им прокипеть на среднем огне несколько минут.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок1 зуб.

Добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 17

После повторного закипания снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15 минут щи из молодой капусты порционно разливаем и подаём к столу в качестве первого блюда. Дополнительно рекомендую подать сметану!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью