Суп-пюре из батата
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень необычное сочетание вкусов. Он должен быть немного сладковатым, с остринкой. Подавать с кротонами. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 10,92 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
| Батат | 1 шт. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Лук-порей | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | 4 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 щеп. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сельдерей | 4 стеб. | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Варим овощной бульон для супа:
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) - скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает - добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь - бульон готов.
Шаг 2
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Тимьян свежий | 1 ст. л. | |
| Батат | 1 шт. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Мускатный орех | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в | |
| Сливки | 100 мл |
Нарезаешь 1 средний батат, 1 большую картошину, небольшую луковицу, лук-порей, мелко 2-3 зубчика чеснока и тимьян.
Шаг 3
Когда бульон готов, начинаешь жарить лук и лук-порей, пока порей не станет мягким, добавляешь картошку и ещё минут 4-5 поджариваешь, но не сжигаешь.
Шаг 4
Раскидываешь по краям кастрюли (мы в ней жарим) и в центр в масло добавляешь тимьян и чеснок. Как только чеснок прогреется он даст запах - перемешиваешь все вместе. Посыпаешь острым сухим Чили и натираешь немного муската, пару минут жаришь. Добавляешь корицу и ещё 1-2 минуты жаришь, добавляешь батат.
Шаг 5
Добавляешь батат. 2-3 минуты и заливаешь бульоном на палец выше содержимого. Варим минут 20-25, пока картошка не приготовится.
Шаг 6
Пробиваешь всё до однородной массы и ставишь на огонь. Если жидкая масса - выпариваешь, если чересчур густая - добавляешь немного бульона. Когда тебе нравится консистенция - вмешиваешь сливки до однородности. Не знаешь сколько - влей 50 мл, попробуй, влей ещё 50 и тд. Но сильно не увлекайся. Думаю, больше 100-150 не нужно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Смотри по вкусу. И солим в самом конце. Приятного аппетита! בתאבון