Рассольник постный с вешенками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 4
Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 5
После выложите лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 6
Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Шаг 7
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.
Шаг 8
Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 10
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаг 12
Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 13
Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Шаг 14
Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.
Шаг 15
Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!