Zoya7
воскресенье, 06.00

Рассольник постный с вешенками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 37 ккал
и 26 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Крупы
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного рассольника с вешенками потребуется: картофель, рис, вешенки, огурец соленый, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Вода1,2 л
Картофель100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Налейте в сковороду с овощами подсолнечное масло и тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6
Рис40 г

Рис хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7
Вёшенка200 г

Когда рис и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю вешенки. Мелкие можно не резать.

Шаг 8
Огурцы солёные100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте в кастрюлю огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 10
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 12

Варите рассольник еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 13

Готовый суп посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Шаг 14

Ароматный, постный, вкусный рассольник с вешенками готов.

Шаг 15

Подавайте рассольник на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью