Окрошка с копчённой курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - во всем её разнообразии всегда приходится кстати. Не уверена, что это новый рецепт, скорее классический, просто это моя импровизация, пришлось заменить варенную колбасу на копленное куриное филе и я не пожалела. Вкус получается насыщенный с легкой едва уловимой ноткой копчёности, это очень пикантно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 г | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Огурец | 2 шт. | |
Редис красный | 8 шт. |
Птица
Курица копчёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 л | |
Лимонная кислота | 2 щеп. | |
Соль | п/в | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Редис красный | 8 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Курица копчёная | 200 г | |
Сметана 20% | 1 ст. |
1. Картофель отварить и оставить остывать
2. Яйца куриные тоже отварить и отложить в сторону, пусть остывают.
3. А пока картофель и яйца остывают, накрошим зелень. Нарезав мелко зелёный лук и другую зелень, посолите не по вкусу и ложной немного примните, что бы лук дал сок и аромат
4. Накрошите мелкими кубиками свежие огурцы
5. Редис нарежет так как вам нравится, только не сильно крупно. В рецепте указанно 8 головок редиса, а вы берите на своё усмотрение
6. Накрошите копчённую куриную грудку
7. Остывшие яйца и картофель тоже покрошите и смешайте со всеми остальными ингредиентами
8. Добавьте сметану и залейте бутилированной водой.
9. Добавьте лимонную кислоту и соль по вкусу.
10. Окрошка готова, подорвать в холодном виде. Приятного аппетита
2. Яйца куриные тоже отварить и отложить в сторону, пусть остывают.
3. А пока картофель и яйца остывают, накрошим зелень. Нарезав мелко зелёный лук и другую зелень, посолите не по вкусу и ложной немного примните, что бы лук дал сок и аромат
4. Накрошите мелкими кубиками свежие огурцы
5. Редис нарежет так как вам нравится, только не сильно крупно. В рецепте указанно 8 головок редиса, а вы берите на своё усмотрение
6. Накрошите копчённую куриную грудку
7. Остывшие яйца и картофель тоже покрошите и смешайте со всеми остальными ингредиентами
8. Добавьте сметану и залейте бутилированной водой.
9. Добавьте лимонную кислоту и соль по вкусу.
10. Окрошка готова, подорвать в холодном виде. Приятного аппетита