Lilien
четверг, 08.05

Окрошка с копчённой курицей

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Окрошка - во всем её разнообразии всегда приходится кстати. Не уверена, что это новый рецепт, скорее классический, просто это моя импровизация, пришлось заменить варенную колбасу на копленное куриное филе и я не пожалела. Вкус получается насыщенный с легкой едва уловимой ноткой копчёности, это очень пикантно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 55 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 г
Укроп 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Огурец 2 шт.
Редис красный 8 шт.
Птица
Курица копчёная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 л
Лимонная кислота2 щеп.
Сольп/в
Лук зеленый0,5 пуч.
Петрушка0,5 г
Яйцо куриное3 шт.
Картофель3 шт.
Укроп0,5 пуч.
Редис красный8 шт.
Огурец2 шт.
Курица копчёная200 г
Сметана 20%1 ст.
1. Картофель отварить и оставить остывать
2. Яйца куриные тоже отварить и отложить в сторону, пусть остывают.
3. А пока картофель и яйца остывают, накрошим зелень. Нарезав мелко зелёный лук и другую зелень, посолите не по вкусу и ложной немного примните, что бы лук дал сок и аромат
4. Накрошите мелкими кубиками свежие огурцы
5. Редис нарежет так как вам нравится, только не сильно крупно. В рецепте указанно 8 головок редиса, а вы берите на своё усмотрение
6. Накрошите копчённую куриную грудку
7. Остывшие яйца и картофель тоже покрошите и смешайте со всеми остальными ингредиентами
8. Добавьте сметану и залейте бутилированной водой.
9. Добавьте лимонную кислоту и соль по вкусу.
10. Окрошка готова, подорвать в холодном виде. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью