Angelina280193
пятница, 17.00

Суп с чесноком

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Интересный рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 7 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Фарфаллетте 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Соусы
Томатная паста 80 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1,5 л
Фасоль консервированная400 г
Чеснок1 гол.
Оливковое масло1 ст. л.
Фарфаллетте100 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста80 г
Лимон0,5 шт.
Рикотта250 г
Петрушка1 пуч.
1️⃣ Отрежьте верхушку у головки чеснока и очистите от верхней шелухи. Полейте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 250 °С духовке 20 минут.
2️⃣ Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в большой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, орегано и перемешайте.
3️⃣ Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и переложите примерно половник фасоли в блендер. Добавьте печеный чеснок и измельчите в пюре.
4️⃣ В суп добавьте пасту, фасолевое пюре, соль и перец по вкусу.
5️⃣ Смешайте рикотту, сок половины лимона и рубленую зелень. Посолите, поперчите. Подавайте суп с рикоттой.
Смотреть рецепт полностью