Холодник из помидоров
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.
В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 5 шт. | |
Лук душистый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.
Лук душистый | 1 шт. |
Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.
Картофель | 5 шт. |
Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.
Соль | 1 щеп. |
Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.