irinatsuprun123
пятница, 21.32

Холодник из помидоров

Порции3
Время15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.

В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 16,66 г
Калорийность 74 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук душистый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.

Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.

Шаг 2
Лук душистый1 шт.

Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.

Шаг 3
Картофель5 шт.

Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4
Хлеб пшеничный1 шт.

Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.

Шаг 5
Соль1 щеп.

Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.

Смотреть рецепт полностью