Zoya7
понедельник, 05.38

Зеленый борщ на курином бульоне

Порций6
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 30 ккал
и 24 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Щавель 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Свекла 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Картофель100 г
Куриный бульон1,5 л

Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут.

Шаг 6

После выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить борщ.

Шаг 7
Свекла40 г
Сольп/в

Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно посолить по вкусу.

Шаг 8
Щавель300 г

Когда овощи в кастрюле будут готовы, щавель помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кипящий борщ. Проварите 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Выложите в готовый зеленый борщ.

Шаг 10

Зеленый борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной или без неё.

Шаг 11

Ароматный, полезный и очень вкусный зеленый борщ понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью