Зеленый борщ на курином бульоне
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1,5 л |
| Щавель | 300 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Свекла | 40 г |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления зеленого борща на курином бульоне потребуется:бульон куриный, щавель, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, подсолнечное масло, соль.
| Картофель | 100 г | |
| Куриный бульон | 1,5 л |
Если у вас нет куриного бульона, то придется его сварить. Любую часть курицы выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите курицу в бульоне до готовности, пока она не станет мягкой. После бульон процедите и выложите в него нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
| Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
| Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить борщ.
| Свекла | 40 г | |
| Соль | п/в |
Одну небольшую свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. На этом этапе можно посолить по вкусу.
| Щавель | 300 г |
Когда овощи в кастрюле будут готовы, щавель помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кипящий борщ. Проварите 5-6 минут и выключайте.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Выложите в готовый зеленый борщ.
Зеленый борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной или без неё.
Ароматный, полезный и очень вкусный зеленый борщ понравится вашим близким. Приятного аппетита!