vlad11022014
вторник, 20.25

Український борщ

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость - борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 77 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец

Шаг 2
Картофель5 шт.

Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.

Шаг 3

Морковь натрём на тёрке.

Шаг 4

Лук измельчим.

Шаг 5

Также измельчим укроп.

Измельчить укроп

Свеклу нарежем соломкой.

Шаг 6

На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.

Шаг 7

Обжариваем три минуты и добавляем морковь.

Шаг 8

Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.

Шаг 9

Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Шаг 10

Капусту шинкуем.

Шаг 11

Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.

Шаг 12

Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.

Шаг 13

Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью