Сырный суп. Лёгкий рецепт
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Секрет настоящего сырного супа — в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Сырный суп будет очень кстати, когда хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Смесь специй гарам масала | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить корень сельдерея.
Шаг 4
Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут).
Шаг 5
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Вода | 1 л |
К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения. Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляю порезанную куриную грудку. Приправляем специями. Даю супу закипеть. Варим ещё 5 минут.
Шаг 7
|
Смесь специй гарам масала | п/в |
Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра. Приятного аппетита!!!
Шаг 8