patee
вторник, 05.27

Суп харчо

Порций6
Время50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте ароматный, по-весеннему яркий, аппетитный грузинский суп харчо! С выраженным ореховым вкусом и чесночной ноткой, красками томатов и кинзы - это просто объедение! Суп заменит полноценный обед - настолько он сытен. Готовить харчо можно с любым мясом, с рисом или с мучной заправкой. Сегодня у нас вариант со свининой и рисом. Готовим? Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 13,75 г
Калорийность 228 ккал
и 47 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Крупы
Рис 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 50 г
Сельдерей 10 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа харчо со свининой возьмите мясо, морковь, чеснок, грецкие орехи, рис, помидоры, подсолнечное масло, лук, томатную пасту, хмели-сунели, кинзу.

Шаг 2
Свинина250 г
Петрушка5 г
Сельдерей10 г
Лук репчатый10 г
Морковь10 г

Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли зелени, кусок черешка сельдерея, лука, моркови. Сварите ароматный бульон.

Шаг 3
Рис80 г

Круглый рис хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 4
Морковь40 г

Морковь очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Репчатый лук порежьте аналогично.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 г

На подсолнечном масле обжарьте овощи.

Шаг 7
Томатная паста20 г

Добавьте ложку хорошей томатной пасты. Потомите вместе в пастой.

Шаг 8
Помидоры (томат)50 г

Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9

Добавьте помидоры в заправку. Потушите все вместе.

Шаг 10

Когда мясо сварится выньте из бульона все корнья и удалите, мясо порежьте кубиком, добавьте промытый рис. Варите до полуготовности риса.

Шаг 11
Грецкий орех30 г

Грецкие орехи переберите и нарубите ножом или измельчите блендером.

Шаг 12

Введите в суп заправку и орехи.

Шаг 13
Хмели-сунели3 г

Добавьте пол чайной ложки приправы.

Шаг 14
Соль10 г

Посолите по вкусу.

Шаг 15
Чеснок10 г

Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Шаг 16
Кинза (кориандр)5 г
Лук зеленый5 г

Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 17

Заправьте харчо чесноком.

Шаг 18

Добавьте зелень и дайте настояться под крышкой.

Шаг 19

Подавайте суп харчо со свежей кинзой.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью