Суп харчо
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте ароматный, по-весеннему яркий, аппетитный грузинский суп харчо! С выраженным ореховым вкусом и чесночной ноткой, красками томатов и кинзы - это просто объедение! Суп заменит полноценный обед - настолько он сытен. Готовить харчо можно с любым мясом, с рисом или с мучной заправкой. Сегодня у нас вариант со свининой и рисом. Готовим? Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Рис | 80 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Свинина | 250 г |
Лук зеленый | 5 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Сельдерей | 10 г | |
Чеснок | 10 г |
Грецкий орех | 30 г |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 20 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Для приготовления супа харчо со свининой возьмите мясо, морковь, чеснок, грецкие орехи, рис, помидоры, подсолнечное масло, лук, томатную пасту, хмели-сунели, кинзу.
Свинина | 250 г | |
Петрушка | 5 г | |
Сельдерей | 10 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Морковь | 10 г |
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли зелени, кусок черешка сельдерея, лука, моркови. Сварите ароматный бульон.
Рис | 80 г |
Круглый рис хорошо промойте в нескольких водах.
Морковь | 40 г |
Морковь очистите и нарежьте кубиком.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук порежьте аналогично.
Подсолнечное масло | 40 г |
На подсолнечном масле обжарьте овощи.
Томатная паста | 20 г |
Добавьте ложку хорошей томатной пасты. Потомите вместе в пастой.
Помидоры (томат) | 50 г |
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте помидоры в заправку. Потушите все вместе.
Когда мясо сварится выньте из бульона все корнья и удалите, мясо порежьте кубиком, добавьте промытый рис. Варите до полуготовности риса.
Грецкий орех | 30 г |
Грецкие орехи переберите и нарубите ножом или измельчите блендером.
Введите в суп заправку и орехи.
Хмели-сунели | 3 г |
Добавьте пол чайной ложки приправы.
Соль | 10 г |
Посолите по вкусу.
Чеснок | 10 г |
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Лук зеленый | 5 г |
Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
Заправьте харчо чесноком.
Добавьте зелень и дайте настояться под крышкой.
Подавайте суп харчо со свежей кинзой.
Приятного аппетита!