Suschenkotanya
понедельник, 16.51

Сырный суп по‑французски с курицей

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный, и достаточно не очень калорийный суп. Простой в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 180 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец черный горошком2 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Шаг 2
Картофель400 г
Лук репчатый150 г
Морковь180 г
Плавленый сыр200 г

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

Шаг 3

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

Шаг 4
Сливочное маслоп/в

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Шаг 5

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Шаг 6
Укропп/в
Гренкип/в

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью