Suschenkotanya
понедельник, 16.51
Сырный суп по‑французски с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, и достаточно не очень калорийный суп. Простой в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Морковь | 180 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец черный горошком | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный горошком | 2 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Шаг 2
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Морковь | 180 г |
|
Плавленый сыр | 200 г |
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 3
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
Шаг 4
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Шаг 5
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита!