Крем-суп из шампиньонов
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сухари | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Шампиньон | 200 г | |
Вода | 1 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Петрушка | п/в |
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. 6.При подаче поверх супа можно положить сухари (кириешки)любого вкуса и измельчённую петрушку.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. 6.При подаче поверх супа можно положить сухари (кириешки)любого вкуса и измельчённую петрушку.