dianapir
суббота, 06.10

Крем-суп из шампиньонов

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 111 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сухарип/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Шампиньон200 г
Вода1 ст.
Чеснок1 зуб.
Сливки 20-22%100 мл
Петрушкап/в
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. 6.При подаче поверх супа можно положить сухари (кириешки)любого вкуса и измельчённую петрушку.
Смотреть рецепт полностью