patee
понедельник, 05.30

Уха из судака

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 36 ккал
и 37 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Овощи свежие
Картофель 80 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Сельдерей 10 г
Рыба и морепродукты
Судак 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 г
Перец черный молотый 1 г
Семена тмина 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе - можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.

Шаг 2
Судак300 г

Судака очистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3

Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть - ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.

Шаг 4

Сложите отрезанные части в сотейник.

Шаг 5
Морковь10 г

Добавьте кусок моркови.

Шаг 6
Лук репчатый10 г
Сельдерей10 г
Укроп3 г
Петрушка3 г

Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.

Шаг 7
Вода600 мл

Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.

Шаг 8
Картофель80 г
Морковь30 г

Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.

Шаг 9
Лук репчатый30 г

Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.

Шаг 10

Выньте из ухи рыбу и коренья.

Шаг 11

Процедите через двойное сито рыбный бульон.

Шаг 12

Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.

Шаг 13

Добавьте лавровый лист, посолите.

Шаг 14
Семена тмина2 г
Кориандр молотый1 г
Перец черный молотый1 г

Введите сухие пряности для рыбы.

Шаг 15

Снимите с рыбы мякоть.

Шаг 16

Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.

Шаг 17

Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью