Солянка сборная домашняя
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Каждая хозяйка непременно имеет в своём арсенале проверенный и любимый рецепт приготовления домашней сборной солянки, и это не удивительно, ведь рецептов приготовления этого популярного наваристого супа солянки существует немало! В нашей семье сборная домашняя солянка мясная по предложенному рецепту пользуется большой популярностью уже не один год и получается она всегда вкусной, ароматной и сытной, а маслины, каперсы и долька лимона, добавляемые уже при подаче отдельно в каждую тарелку, придают особую изюминку этому блюду!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл |
Ветчина | 130 г | |
Колбаса полукопченая | 100 г | |
Сосиски молочные | 130 г |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриные окорочка копчёные | 230 г | |
Курица | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,3 л |
Томатная паста | 70 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления домашней солянки сборной по этому рецепту нам понадобится картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, копчёный куриный окорочок, ветчина, сарделька, полукопченая колбаса, курица (окорочок или другая часть, чтобы было мясо на кости), вода, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), лавровый лист, чеснок.
Лимон | 1 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. |
Также для подачи к супу солянка нам понадобится лимон, каперсы, маслины без косточек.
Курица | 500 г | |
Вода | 2,3 л |
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё курицу, ставим на сильный огонь и продолжаем варить на медленном огне под крышкой до полной готовности мяса.
Картофель | 3 шт. |
Пока курица варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Когда куриное мясо будет полностью готово, закладываем в кастрюлю картофель, а курицу достаём. Продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.
У отваренной курицы отделяем мясо от костей.
Куриные окорочка копчёные | 230 г |
Также подготавливаем копчёный куриный окорочок- отделяем мясо от костей. Желательно использовать окорочок домашнего копчения.
Ветчина | 130 г |
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Сосиски молочные | 130 г |
Сардельку (без сала и сыра) очищаем от оболочки нарезаем полосками.
Колбаса полукопченая | 100 г |
Колбасу также очищаем от оболочки и нарезаем полосками.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 50 мл |
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Томатная паста | 70 г |
Добавляем томатную пасту.
Добавляем в сковороду нарезанные ветчину, сардельку и колбасу.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем сковороду с плиты.
Соль | п/в |
Пока мы готовили зажарку, картофель сварился. Бульон солим по вкусу.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Также добавляем мясо, снятое с отварной курицы, и мясо копчёного окорочка.
Доводим солянку сборную до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в солянку.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Вновь доводим суп солянку до кипения, провариваем на медленном огне 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист достаём, а ещё через 10 минут настоявшуюся наваристую домашнюю солянку можно подавать к столу!
При подаче в каждую порцию солянки добавляем маслины без косточек, каперсы и дольку лимона.
Солянка сборная мясная по-домашнему готова. Приятного аппетита!