Диетический суп с индейкой и макаронами
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 150 г | |
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Фарфалле | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Филе индейки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Брокколи | 150 г | |
Фарфалле | 100 г | |
Вода | 2 л | |
Филе индейки | 300 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Укроп | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Приготовьте бульон. Для диетического супа индейка берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте индейку холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей индейкой. Это сделает мясо вкуснее.
Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. Добавьте брокколи, варите минут 5-7.
Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо индейки, лавровый лист, заранее отваренные макароны фарфалле(или спагетти со шпинатом). Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.
Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.
Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей индейкой. Это сделает мясо вкуснее.
Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. Добавьте брокколи, варите минут 5-7.
Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо индейки, лавровый лист, заранее отваренные макароны фарфалле(или спагетти со шпинатом). Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.
Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.