zhannetan
пятница, 15.06

Борщ

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Домашний борщ
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
В кипящую воду опустить мякоть говядины. Добавить лавровый лист. Варить в течении 1-2 часов. Затем вынуть лаврушку и мясо, немного остудить его, а после нарезать на крупные кубики.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Свекла2 шт.
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на средней терке. В разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем морковь и свеклу. Сбрызнуть соком дольки лимона. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. После залить несколькими столовыми ложками мясного бульона и тушить все 20 минут.
Шаг 3
Капуста белокочанная300 г
Картофель4 шт.
В кипящий бульон бросить нарезанную крупными кубиками картошку, варить ее до мягкости. Затем вынуть, размять в пюре и снова добавить в бульон. Капусту нашинковать, отправить в кастрюлю. Закинуть нарезанное мясо говядины, зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Смотреть рецепт полностью