Борщ
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний борщ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
В кипящую воду опустить мякоть говядины. Добавить лавровый лист. Варить в течении 1-2 часов. Затем вынуть лаврушку и мясо, немного остудить его, а после нарезать на крупные кубики.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на средней терке. В разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, затем морковь и свеклу. Сбрызнуть соком дольки лимона. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. После залить несколькими столовыми ложками мясного бульона и тушить все 20 минут.
Шаг 3
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. |
В кипящий бульон бросить нарезанную крупными кубиками картошку, варить ее до мягкости. Затем вынуть, размять в пюре и снова добавить в бульон. Капусту нашинковать, отправить в кастрюлю. Закинуть нарезанное мясо говядины, зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.