Sunnny
четверг, 00.23

Морковный суп

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из моркови на курином бульоне, со сливками, чесноком и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 кг
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать морковь, измельчить чеснок.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.

Положить в кастрюлю масло, добавить лук, морковь, тертый имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около 8 минут.

Шаг 3
Куриный бульон6 ст.

Добавить бульон и перемешать. Довести до кипения, накрыть, убавить огонь и варить около 40 минут, до готовности моркови.

Шаг 4

Взбить суп в блендере порциями до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 5
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Сливки 35-40%240 мл

Добавить соль, перец и сливки. Тщательно перемешать суп и оставить на огне, чтобы прогрелся.

Шаг 6
Миндаль20 г

Разлить суп пи тарелкам, украсить рубленым миндалем и подавать.

Смотреть рецепт полностью