Морковный суп
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из моркови на курином бульоне, со сливками, чесноком и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 кг |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 кг |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать морковь, измельчить чеснок.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Положить в кастрюлю масло, добавить лук, морковь, тертый имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около 8 минут.
Шаг 3
Добавить бульон и перемешать. Довести до кипения, накрыть, убавить огонь и варить около 40 минут, до готовности моркови.
Шаг 4
Взбить суп в блендере порциями до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 5
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить соль, перец и сливки. Тщательно перемешать суп и оставить на огне, чтобы прогрелся.
Шаг 6
Разлить суп пи тарелкам, украсить рубленым миндалем и подавать.