Zoya7
среда, 15.43

Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

С приходом лета можно себя и семью порадовать долгожданными свежими овощами. Вот сегодня у нас суп с цветной капустой и молодым зеленым горошком. Легкий, полезный и очень вкусный. Для того, чтобы суп стал более сытным, я добавила совсем немного тонкой короткой вермишели, которую называют “Паутинка”. Она варится очень быстро. При наличии готового бульона на приготовления супа у вас уйдет не более 35-40 минут. К слову, его можно сварить и на воде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 43 ккал
и 19 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный 100 г
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Макаронные изделия
Вермишель 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 300 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с цветной капустой и свежим зеленым горошком потребуется:подсолнечное рафинированное масло, куриный бульон, цветная капуста, лук репчатый, морковь, зеленый горошек, картофель, тонкая вермишель, соль.

Шаг 2
Картофель150 г
Куриный бульон1,3 л

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Лук репчатый и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне, чтобы сохранить в них все полезные свойства.

Шаг 5

Добавьте после лук с морковью в кастрюлю с супом.

Шаг 6
Горох очищенный100 г

Свежий зеленый горошек очистите от стручков.

Шаг 7

Добавьте горошек в кастрюлю.

Шаг 8
Сольп/в

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить.

Шаг 9
Капуста цветная300 г
Вермишель70 г

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия, добавьте в суп. Когда суп будет практически готов, всыпьте тонкую короткую вермишель. Проварите еще 7-8 минут и выключайте.

Шаг 10

Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком готов.

Шаг 11

Легкий, полезный и вкусный летний суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью