vlad1gnidets
четверг, 15.12
Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В своем большинстве мы привыкли, что первые блюда обычно жидкие. Сегодня мы приготовим сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля. Его особенность заключается как раз в том, что подают его, как первое горячее блюдо, но консистенция у него густая. Суп отлично вас согреет в холодную погоду и станет вашей радостью после морозной прогулки. Продукты супа очень классические, а их сочетание используют давно. Но даже такое классическое сочетание продуктов в супе, как картошка, шампиньоны, лук, сливки не оставят равнодушными никого. Суп может составить отличную альтернативу второму блюду, так как насыщение приходит очень быстро. Вы можете также добавить зелень или же сметану по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 600 г |
|
Лук душистый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Залить водой картофель, добавить соль, отварить до готовности.
Шаг 2
|
Лук душистый | 200 г |
|
Шампиньон | 300 г |
|
Сливки 15-17% | 500 мл |
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней лук. Добавить грибы, воду и тушить ещё несколько минут.
Шаг 3
Картофель добавить в сковороду, а затем измельчить блендером. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль. Довести содержимое до кипения и выключить огонь. Разложить суп по порционным тарелкам.