vlad1gnidets
четверг, 15.12

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Порции4
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В своем большинстве мы привыкли, что первые блюда обычно жидкие. Сегодня мы приготовим сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля. Его особенность заключается как раз в том, что подают его, как первое горячее блюдо, но консистенция у него густая. Суп отлично вас согреет в холодную погоду и станет вашей радостью после морозной прогулки. Продукты супа очень классические, а их сочетание используют давно. Но даже такое классическое сочетание продуктов в супе, как картошка, шампиньоны, лук, сливки не оставят равнодушными никого. Суп может составить отличную альтернативу второму блюду, так как насыщение приходит очень быстро. Вы можете также добавить зелень или же сметану по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 143 ккал
и 6 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 500 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук душистый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Сольп/в

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Залить водой картофель, добавить соль, отварить до готовности.

Шаг 2
Лук душистый200 г
Шампиньон300 г
Сливки 15-17%500 мл

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней лук. Добавить грибы, воду и тушить ещё несколько минут.

Шаг 3

Картофель добавить в сковороду, а затем измельчить блендером. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль. Довести содержимое до кипения и выключить огонь. Разложить суп по порционным тарелкам.

Смотреть рецепт полностью