Тыквенный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченной в духовке тыквы-сквош с яблоком и луком, приготовленный на курином бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 3,6 л |
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сквош | 1 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Сливочное масло | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей, мускатным орехом и порошком карри. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сквош | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Нарезать тыкву-сквош кубиками по 2-3 см и разложить равномерным слоем на противень, застеленный фольгой. Приправить коричной смесью, посыпать крупной солью и перцем.
Запекать 30 минут (через 15 минут аккуратно перемешать). Достать из духовки и отложить в сторону.
Яблоко | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить небольшое яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и яблоко и жарить 10 минут.
Куриный бульон | 3,6 л |
Добавить тыкву и бульон. Варить около 7 минут.
Перелить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и варить еще около 10 минут, чтобы прогрелся.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Петрушка | п/в |
Разлить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.