Sunnny
понедельник, 10.06

Тыквенный суп-пюре

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из запеченной в духовке тыквы-сквош с яблоком и луком, приготовленный на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 20 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3,6 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сквош 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей, мускатным орехом и порошком карри. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сквош1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Нарезать тыкву-сквош кубиками по 2-3 см и разложить равномерным слоем на противень, застеленный фольгой. Приправить коричной смесью, посыпать крупной солью и перцем.

Шаг 4

Запекать 30 минут (через 15 минут аккуратно перемешать). Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 5
Яблоко1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Очистить небольшое яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать. Мелко нарезать лук.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и яблоко и жарить 10 минут.

Шаг 7
Куриный бульон3,6 л

Добавить тыкву и бульон. Варить около 7 минут.

Шаг 8

Перелить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре.

Шаг 9

Вернуть суп-пюре в кастрюлю и варить еще около 10 минут, чтобы прогрелся.

Шаг 10

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 11
Петрушкап/в

Разлить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью