Томатный суп
Порций | 14 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, луком и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.07 г
Жиры 5.95 г
Углеводы 3.57 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 600 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 480 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 2400 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить и нарезать морковь и лук.
Шаг 2
Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть оливковое масло в кастрюле.
Шаг 3
Базилик сушеный | 2 ст. л. |
Положить в него лук, морковь и базилик и обжаривать15-20 минут, пока все не размягчится.
Шаг 4
Консервированные помидоры | 2400 г | |
Куриный бульон | 600 мл |
Добавить помидоры и бульон и варить 25-30 минут.
Шаг 5
Снять с огня и взбить порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 6
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и приправить по вкусу солью, черным и красным перцем.