Томатный суп
| Порций | 14 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, луком и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 600 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 60 мл |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 480 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 2400 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить и нарезать морковь и лук.
Шаг 2
| Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть оливковое масло в кастрюле.
Шаг 3
| Базилик сушеный | 2 ст. л. |
Положить в него лук, морковь и базилик и обжаривать15-20 минут, пока все не размягчится.
Шаг 4
| Консервированные помидоры | 2400 г | |
| Куриный бульон | 600 мл |
Добавить помидоры и бульон и варить 25-30 минут.
Шаг 5
Снять с огня и взбить порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 6
| Сливки 35-40% | 480 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в |
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и приправить по вкусу солью, черным и красным перцем.