Гороховый суп с копченой грудинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В прохладный день, когда хочется горячего, будет хорош гороховый суп с копченой грудинкой! Готовить его совсем просто, главное - замочить на ночь горошек! Останется добавить к нему картошку и заправку с поджаренной грудинкой - вот и все! И вкусно, и сытно, и полезно - сплошной белок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Картофель | 60 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Подготовьте сухой горох, варено-копченую грудинку, морковь, картофель, лук, соль и немного зелени.
Горох промойте и замочите на несколько часов (лучше на ночь). Утром промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения - будет много пены, не прокараульте этот момент, иначе пена поплывет на плиту. Не солите.
Добавьте кожицу от копченой курицы и шкурку грудинки.
Картофель | 60 г |
Добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Лук мелко нарежьте, морковь натрите.
Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Нарежьте тонкими полосками грудинку, выложите на сковороду, вытопите.
К обжаренной грудинке добавьте лук.
Следом положите морковь.
Соль | 20 г |
Из супа удалите шкурки, посолите по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Заправьте подготовленной обжаркой. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения, потомите минут 5 все вместе и дайте настояться под крышкой.
При подаче посыпьте гороховый суп с копченой грудинкой мелко нарезанной зеленью.
Гороховый суп с копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!