anrieta
суббота, 08.53

Гороховый суп с копченой грудинкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В прохладный день, когда хочется горячего, будет хорош гороховый суп с копченой грудинкой! Готовить его совсем просто, главное - замочить на ночь горошек! Останется добавить к нему картошку и заправку с поджаренной грудинкой - вот и все! И вкусно, и сытно, и полезно - сплошной белок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 89 ккал
и 15 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка копчёная 100 г
Овощи свежие
Картофель 60 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте сухой горох, варено-копченую грудинку, морковь, картофель, лук, соль и немного зелени.

Шаг 2

Горох промойте и замочите на несколько часов (лучше на ночь). Утром промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения - будет много пены, не прокараульте этот момент, иначе пена поплывет на плиту. Не солите.

Шаг 3

Добавьте кожицу от копченой курицы и шкурку грудинки.

Шаг 4
Картофель60 г

Добавьте нарезанный ломтиками картофель.

Шаг 5
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Лук мелко нарежьте, морковь натрите.

Шаг 6
Свиная грудинка копчёная100 г

Нарежьте тонкими полосками грудинку, выложите на сковороду, вытопите.

Шаг 7

К обжаренной грудинке добавьте лук.

Шаг 8

Следом положите морковь.

Шаг 9
Соль20 г

Из супа удалите шкурки, посолите по вкусу.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный0,2 г

Заправьте подготовленной обжаркой. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения, потомите минут 5 все вместе и дайте настояться под крышкой.

Шаг 11

При подаче посыпьте гороховый суп с копченой грудинкой мелко нарезанной зеленью.

Шаг 12

Гороховый суп с копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью