Гороховый суп с копченостями и гренками
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох сушеный | 250 г |
Корейка копченая | 200 г |
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Говядина | 700 г | |
Свиная грудинка копчёная | 200 г | |
Свиные ребра копчёные | 300 г |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 30 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 3 г |
Хлеб пшеничный | 300 г |
Горох сушеный | 250 г |
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Говядина | 700 г |
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Картофель | 250 г |
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Соль | 3 г | |
Корейка копченая | 200 г | |
Свиные ребра копчёные | 300 г |
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Хлеб пшеничный | 300 г |
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Оливковое масло | 50 мл | |
Чеснок | 20 г |
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Петрушка | 20 г |
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.