Povar
среда, 15.28

Гороховый суп с копченостями и гренками

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,57 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 11,13 г
Калорийность 180 ккал
и 63 нравится
479 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 250 г
Временная папка
Корейка копченая 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Говядина 700 г
Свиная грудинка копчёная 200 г
Свиные ребра копчёные 300 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый 30 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный250 г

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Шаг 2
Говядина700 г

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

Шаг 3

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Шаг 4
Картофель250 г

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Шаг 5
Соль3 г
Корейка копченая200 г
Свиные ребра копчёные300 г

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый50 г
Морковь100 г
Перец болгарский оранжевый30 г

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 7
Свиная грудинка копчёная200 г

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Шаг 8

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Шаг 9

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Шаг 10
Хлеб пшеничный300 г

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Шаг 11
Оливковое масло50 мл
Чеснок20 г

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Шаг 12

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 13
Петрушка20 г

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Смотреть рецепт полностью