Sunnny
вторник, 09.47

Сладкий морковный суп

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из моркови с медом, приготовленный на курином бульоне. Можно сделать суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным, или пряным, добавив немного кориандра и порошка карри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 2 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 49 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 600 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь700 г

Нарезать морковь.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить в него лук. Обжаривать минимум 5 минут, пока не начнет размягчаться.

Шаг 4
Мёд2 ст. л.
Сольп/в

Добавить мед и щепотку соли и жарить еще пару минут.

Шаг 5
Куриный бульон600 мл

Добавить бульон и морковь, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 6

Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-сильного и варить минимум 25-35 минут, чтобы морковь размягчилась.

Шаг 7

Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Измельчить в блендере до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного сметаны, йогурта или кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Примечание:
Суп можно сделать вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной. А если хотите, чтобы суп был пряным, добавьте 1 ч. ложку кориандра и 1 1/2 ч. ложки порошка карри.

Смотреть рецепт полностью