Сладкий морковный суп
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре из моркови с медом, приготовленный на курином бульоне. Можно сделать суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным, или пряным, добавив немного кориандра и порошка карри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 600 мл |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 700 г |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Морковь | 700 г |
Нарезать морковь.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить в него лук. Обжаривать минимум 5 минут, пока не начнет размягчаться.
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Добавить мед и щепотку соли и жарить еще пару минут.
| Куриный бульон | 600 мл |
Добавить бульон и морковь, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-сильного и варить минимум 25-35 минут, чтобы морковь размягчилась.
Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Измельчить в блендере до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного сметаны, йогурта или кусочек сливочного масла.
Примечание:
Суп можно сделать вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной. А если хотите, чтобы суп был пряным, добавьте 1 ч. ложку кориандра и 1 1/2 ч. ложки порошка карри.